Понедельник, 19.02.2018, 16:34
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Льготный проезд


Льготный проезд учащихся
ЗАЧИСЛЕНИЕ


Информационные материалы
по зачислению в 1-е классы
Поиск
ССЫЛКИ








Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Горе Беслана - боль всего мира...
11:48
Горе Беслана - боль всего мира...

Мы помним тебя, Беслан!...

Сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, она связана с трагическими событиями в Беслане.

1 сентября 2014 года, Россия отмечает День знаний и вспоминает жертв страшнейшей и бесчеловечной трагедии, произошедшей в небольшом североосетинском городе Беслан. 

Утром 1 сентября в СОШ №1 города Беслан, как и во многих городах России, проходила торжественная линейка. В ней участвовали школьники всех возрастов, их родители, родственники учителя и дети дошкольного возраста, которые пришли проводить в классы своих старших братьев и сестер. Неожиданно торжество прервала автоматная очередь. К школе подъехала группа террористов из 32 человек. Воспользовавшись наведенной паникой, боевики загнали в школу более 1100 человек. Несколько из террористов обошли здание школы, чтобы перерезать пути отступления всем, кто пытался сбежать. К счастью, избежать плена удалось, по разным данным, от 50 до 150 человек. В основном это были старшеклассники, которые в суматохе успели убежать со школьного двора. Захваченные заложники были загнаны в четыре основные помещения школы Беслана: спортзал, столовую, тренажерный зал и душевую. Судя по всему, террористы досконально изучили план школы, поскольку, несмотря на сложную структуру здания, они хорошо в нем ориентировались. Первым делом, захватив заложников в Беслане, террористы отобрали у испуганных людей мобильные телефоны, а так же всю фото- и видеоаппаратуру. После чего они, выбрав около 20 мужчин и старшеклассников, забаррикадировали здание школы стульями и партами. При этом все окна, кроме спортзала, были предусмотрительно выбиты, чтобы силовики не смогли применить газ. Следующим этапом стало минирование школы при помощи взрывчатки,  подвешенной на баскетбольных кольцах спортзала и разложенной на стульях. После всех приготовлений начались самые страшные для заложников часы плена. Страх, чувство безысходности и бессилие охватили всех и каждого. Террористы приказали заложникам говорить только на русском языке. Малейшее нарушение установленных ими правил и требований жестоко каралось. При малейшем шуме и плаче террористы стреляли в потолок из автоматов и вытаскивали из толпы одного из заложников, угрожая его убить. Все эти часы люди подвергались унижениям, издевательствам и оскорблениям, причем террористы применяли насилие в отношении как взрослых, так и детей. Террористы не давали детям ни воды, ни еды. В итоге школьники вынуждены были есть лепестки цветов, которые принесли своим учителям. Первый взрыв прогремел в школе 1 сентября примерно в 16 часов дня. Рядом с заложниками, которые баррикадировали здание, взорвалась одна из смертниц. В результате инцидента погибли несколько заложников, других выживших террористы расстреляли, опасаясь сопротивления с их стороны. Всего был убит 21 человек. Взрывы в школе и последующие убийства заложников стали последней каплей терпения. Силовики получили приказ о начале штурма. Террористы оказывали отчаянное сопротивление, используя заложников в качестве «живого щита».

Во время Теракта в школе Беслана погибли 334 человека: 186 детей в возрасте от 1 до 17 лет, 118 родственников учащихся и просто гостей, 17 учителей и сотрудников школы, 10 сотрудников ФСБ, 2 сотрудника МЧС и один сотрудник МВД.

Сейчас в спортивном зале разрушенной школы установлен православный крест в память о погибших, а на мемориальном кладбище установлено «Дерево скорби». «Древо скорби» — памятник жертвам террористического акта, установлен в августе 2005 года на мемориальном кладбище города. Бронзовая композиция представляет собой ствол дерева, образованный четырьмя женскими фигурами. Крона древа образована распростёртыми руками женщин, которые держат ангелов, символизирующих погибших детей. Высота памятника — около 9 метров.

Воспоминания о событиях тех дней до сих пор болью и тоской отражаются в сердцах людей,

даже тех, кого трагедия не затронула лично.

Ведь террористы, захватившие школу в Беслане, посягнули на самое святое, что есть в этом мире, – жизнь детей. 

   
   
   

 

Просмотров: 320 | Добавил: Mamaev | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018
...
дневник
Электронный дневник

Инструкция по работе с
"Электронным дневником"
Безопасность
Телефоны
Случайное фото
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Создать бесплатный сайт с uCoz